Cómo desactivar el uso compartido de enlaces en Android

Qué debes saber

  • Desactivar el uso compartido de álbumes: vaya a Biblioteca y seleccione el álbum. En el menú de tres puntos , seleccione Opciones > Compartir enlace > Eliminar enlace .
  • Eliminar a una persona del recurso compartido: vaya a Opciones > Miembros , seleccione el menú de tres puntos junto a la persona y seleccione Eliminar persona .
  • Desactivar el uso compartido de fotos individuales: seleccione el botón Mensaje , elija la imagen, luego toque menú > Opciones > Compartir enlace > Eliminar enlace .

Este artículo explica cómo desactivar el uso compartido de enlaces de Google Fotos en Android para que solo personas específicas puedan ver un álbum, no cualquiera que tenga el enlace. También veremos cómo habilitar el uso compartido de enlaces.

Cómo deshabilitar el uso compartido de enlaces en Samsung

Cómo evitar que Google comparta tus fotos

Deshabilitar el uso compartido de enlaces es la forma más rápida de restringir quién puede ver un álbum compartido o una imagen individual. Solo las personas a las que hayas invitado explícitamente tendrán acceso (también veremos cómo eliminar su acceso).

Desactivar compartir álbumes

Primero, aquí se explica cómo desactivar el uso compartido de fotos si se trata de un álbum. Haga esto si ha creado un enlace para compartir desde un álbum y desea denegar el acceso a través de ese enlace.

  1. Abra la biblioteca desde la parte inferior de Google Photos.

  2. Seleccione el álbum compartido con el enlace que se eliminará.

  3. En el menú de tres puntos en la parte superior derecha, elija Opciones .

  4. Toque Compartir vínculo y luego Eliminar vínculo . Si nadie más ha tenido acceso a él, el botón se llama Hacer privado .

    Solicitud de eliminación de vínculo de Google Fotos para compartir vínculos en Android, con "Biblioteca", "Opciones y" Eliminar vínculo "resaltados

Leer:  Cómo hacer que un teclado sea más grande en Android

Eliminar personas específicas de un recurso compartido

También puede eliminar a una persona específica de un álbum de Google Fotos. Para ver quién todavía tiene acceso a pesar de que el uso compartido de enlaces está desactivado, repita los primeros tres pasos anteriores y luego siga estos pasos:

  1. Desplácese hacia abajo en la página de Opciones hasta llegar al área de Miembros . Enumera a todas las personas con las que ha compartido explícitamente el álbum, lo que significa que pueden ver el álbum y posiblemente incluso agregarle contenido.

  2. Para editar esta lista y dejar de compartir con personas específicas, seleccione el menú de tres puntos junto al nombre de una persona para encontrar la opción Eliminar persona .

  3. Seleccione Eliminar persona , luego seleccione Eliminar persona nuevamente para confirmar.

  4. Después de realizar esta acción, eliminará las fotos y los comentarios de la persona junto con su acceso. Al eliminar a la última persona, el botón dirá Hacer privado ; todos los comentarios, incluido el tuyo, se eliminan cuando eliminas a la última persona.

    Eliminar persona y hacer botones privados en la aplicación Google Photos para Android

Desactivar compartir en una sola foto

¿Es solo una imagen que has compartido? Entonces no está incluido en el área de la Biblioteca , sino en la parte Compartir de la aplicación. Siga estos pasos para eliminar el enlace para compartir de una imagen individual:

  1. Seleccione el botón de mensaje en la parte superior izquierda de Google Fotos.

  2. Elija la imagen que ha compartido.

  3. Abra el botón de menú en la parte superior derecha y elija Opciones .

  4. Toque Compartir enlace seguido de Eliminar enlace .

    Detener el mensaje para compartir vínculos en Google Fotos para Android, con el ícono de Mensaje, "Opciones" y "Eliminar vínculo" resaltados

Los métodos que acabamos de cubrir no son las únicas formas de compartir en Google Photos. Otro es con un compañero, donde algunas o todas sus imágenes y videos se comparten con ellos automáticamente. Para ver cómo deshabilitar el uso compartido de socios, consulte la explicación de Google .

Leer:  Cómo usar la función Tilt-Shift en la cámara del OnePlus 9

Cómo compartir desde Google Photos sin un enlace

Incluso con el uso compartido de enlaces desactivado, aún puede compartir fotos y videos a través del uso compartido directo. Esto se parece más a la mensajería instantánea integrada en Google Photos.

  1. Seleccione uno o más elementos para compartir y luego toque el botón de compartir .

  2. Elija a alguien de sus contactos para enviarlo.

  3. Opcionalmente, incluya algo de texto para proporcionar contexto. De lo contrario, toque Enviar .

    Galería de imágenes de Google Fotos y conversación para compartir directamente, con el botón Compartir y "Enviar" resaltados

Para deshacer el uso compartido directo, abra la conversación, seleccione el nombre de la persona en la parte superior y luego toque Salir junto a su nombre. Esto eliminará instantáneamente todas las fotos y comentarios que haya agregado a la conversación.

Cómo activar el uso compartido de enlaces

El uso compartido de enlaces permite que cualquier persona con la URL vea uno de sus álbumes de fotos, incluso si no ha iniciado sesión en su cuenta de Google.

  1. Use la pestaña Biblioteca en la parte inferior de la aplicación para seleccionar el álbum que desea compartir.

  2. Toque el botón de menú en la parte superior derecha y luego Opciones .

  3. Seleccione Compartir enlace .

  4. Elija qué opciones para compartir deshabilitar, si las hay, seleccionándolas. Por ejemplo, para permitir que otras personas agreguen fotos, asegúrese de que Collaborate se mantenga activado.

  5. Toque Copiar enlace para obtener el enlace para compartir.

    Opciones para compartir enlaces en Google Photos para Android con Opciones, Compartir enlaces y Copiar enlace resaltados