Cómo usar Slack Screen Sharing

Slack es un excelente servicio de mensajería instantánea y videoconferencia para que los equipos y las personas se mantengan en contacto a través del chat y las videollamadas, pero también es un buen recurso para la colaboración. Una de las características más interesantes de Slack es compartir la pantalla durante las videollamadas con otros participantes. Sin embargo, hay algunas cosas que debe saber antes de comenzar.

¿Quién puede usar Slack Screen Sharing?

Slack está disponible de forma gratuita para los usuarios ligeros que no necesitan todas las funciones disponibles en el servicio. También hay tres niveles de servicio de pago: Standard, Plus y Enterprise Grid. Son estos tres niveles de suscriptores pagos los que tienen la capacidad de usar el uso compartido de pantalla de Slack. No está disponible para los usuarios del servicio gratuito.

El uso compartido de pantalla de Slack tampoco está disponible en dispositivos Android e iOS , ni para los usuarios de Chromebook . Es una función que se limita a las computadoras Windows y macOS .

Si estás usando Windows 7 y quieres compartir la pantalla de Slack, ve a Inicio > Panel de control > Personalización y habilita el tema Aero antes de iniciar Slack. Slack requiere un nivel de transparencia que no está disponible en otros temas de Windows 7.

Cómo compartir tu pantalla en Slack

Si está utilizando una de las versiones compatibles de Slack, compartir su pantalla es fácil. También es tan fácil dejar de compartir su pantalla.

Leer:  Cómo utilizar Zoom Breakout Rooms

Solo una persona a la vez puede compartir su pantalla. Si varias personas planean compartir pantallas durante una videollamada, una tendrá que terminar y dejar de compartir antes de que otra pueda comenzar.

  1. Inicie (o únase) a una videollamada de Slack.

  2. Cuando esté listo, haga clic en el icono Compartir pantalla en la parte inferior de la ventana de la llamada.

    La ubicación de la opción Slack Screen Share.

    El video de la pantalla del presentador (persona que comparte su pantalla) se desactivará durante el uso compartido de la pantalla. Las notificaciones de mensajes flojos también se silenciarán.

  3. Si está utilizando un pc que tiene más de una pantalla, aparecerá una opción para pantallas duales. Seleccione la pantalla que desea compartir.

    Elija un monitor si hay más de uno, cuando utilice Slack Screen Share.

    Una vez que comienzas a compartir la pantalla en Slack, la pantalla que estás compartiendo se convierte en la ventana activa predeterminada. Eso significa que incluso cuando otros están hablando, el enfoque de todos los participantes permanecerá en la pantalla que está compartiendo.

  4. Cuando haya terminado de compartir su pantalla, haga clic en la opción Compartir pantalla nuevamente para dejar de compartir. Luego, volverás al modo de video normal que se usa para las llamadas de Slack.

Cómo utilizar Slack for Work

Dibujar en la pantalla mientras se comparte la pantalla

El uso compartido de pantalla de Slack facilita la presentación a otros participantes de la llamada. Incluso puede dibujar en su pantalla mientras presenta y permitir que otros dibujen en su pantalla para una mayor colaboración.

Para habilitar el dibujo en su propia pantalla, haga clic en el icono Dibujar (representado por un lápiz). Luego, puede usar el mouse, el lápiz óptico o el dedo en los dispositivos con pantalla táctil para dibujar en la pantalla durante la presentación.

Leer:  Cómo evitar que Skype se inicie automáticamente

Si desea cambiar el color del lápiz mientras dibuja en la pantalla, presione la opción Comando en Mac o la opción Control en Windows.

De forma predeterminada, el dibujo de pantalla para otros participantes está habilitado, lo que significa que pueden dibujar en su pantalla mientras comparte sin que usted haga nada para habilitarlo. Eso puede distraer. Por lo tanto, si desea deshabilitar esta función, haga clic en el icono Dibujo de grupo para apagarla.

Las herramientas de dibujo de Slack Screen Share.