Cómo eliminar un usuario en PS5

Qué debes saber:

  • Vaya a Configuración > Usuarios y cuentas para eliminar y agregar perfiles.
  • Es posible eliminar un perfil de forma permanente poniéndose en contacto con Sony.
  • Antes de eliminar, recuerde que cada perfil puede ganar trofeos mientras juega.

Este artículo le enseña cómo eliminar un perfil en PS5 y cómo eliminar una cuenta de forma permanente, así como por qué es posible que desee hacerlo.

Cómo eliminar el perfil de PS5 de la consola

Si ha iniciado sesión en varias cuentas en su PlayStation 5 , es posible que desee ordenar algunas de ellas y eliminarlas. Esto es lo que debes hacer.

  1. Configuración en PS5Haz clic en Configuración .
  2. Haga clic en Usuarios y cuentas.Configuración de Playstation 5 con usuarios y cuentas resaltados
  3. Haga clic en Usuarios en la parte inferior de la lista.Usuarios y cuentas de PlayStation 5 con usuarios resaltados
  4. Haga clic en la papelera junto al usuario que desea eliminar.Usuarios y cuentas de PlayStation 5 con el icono de la papelera resaltado junto a un nombre de usuario
  5. Haga clic en Aceptar para aceptar eliminar la cuenta de PS5 y perder así todos sus datos guardados, capturas de pantalla, videoclips y detalles de inicio de sesión.Si la cuenta es la cuenta principal en la consola, también reiniciará la PS5.
  6. Haga clic en Aceptar y espere a que se elimine el usuario.

Cómo eliminar su perfil de Playstation de forma permanente

Si desea eliminar su perfil de PlayStation 5 de forma permanente, el proceso es un poco más complicado y requiere que utilice el sitio web oficial de Playstation. Esto es lo que debes hacer.

Leer:  Cómo usar los controles parentales de PS5

Note:

Debe hacer esto a través de un navegador web, como en su teléfono inteligente o PC / Mac.

  1. Vaya a https://www.playstation.com/en-us/support/contact-us/
  2. Haga clic en Cuenta y seguridad .Sitio web de PlayStation Contact Us con Cuenta y seguridad resaltadas
  3. Haga clic en Administrar cuenta e identificación en línea .Sitio web de PlayStation Contact Us con la cuenta para administrar y la identificación en línea resaltada
  4. Haga clic en Chat en vivo ahora .El sitio web de PlayStation 5 Contact Us con Live Chat ahora resaltado
  5. Explique que desea cerrar su cuenta. Deberá proporcionar su dirección de correo electrónico de inicio de sesión, así como su identificación en línea cuando se le solicite.
  6. Espere a que Sony elimine permanentemente la cuenta.La eliminación permanente significará que perderá el acceso a cualquier crédito que aún tenga en su cuenta, a todo el contenido comprado y a las suscripciones que pueda tener.

Cómo agregar cuentas en Playstation 5

¿Eliminó accidentalmente una cuenta o desea agregar una nueva? Esto es lo que debes hacer.

  1. Encienda su Playstation 5 y el mando DualSense.
  2. Haga clic en Agregar usuario.
  3. Haga clic en Comenzar para iniciar sesión en una segunda cuenta de PSN en la consola, o haga clic en Juego rápido para configurar una cuenta de invitado temporal para el tiempo que la consola esté encendida.También puede elegir Iniciar sesión y jugar para iniciar sesión en una cuenta de PSN solo durante la sesión de juego.
  4. Siga el proceso de inicio de sesión y comiencen a jugar juntos.

Razones para agregar o eliminar cuentas de usuario de Playstation 5

La PlayStation 5 solo requiere una cuenta principal para funcionar, pero hay algunas razones por las que es posible que desee configurar más (o eliminar algunas).

  • Más de uno de ustedes puede ganar trofeos. Si ambos han iniciado sesión en sus cuentas de PSN, pueden desbloquear trofeos juntos. Un perfil de invitado no puede ganar trofeos.
  • Otros miembros de la familia pueden usar PlayStation 5. Si desea mantener su lista de amigos separada de la de otros miembros de la familia, puede cambiar entre diferentes perfiles dependiendo de quién esté jugando.
  • Eliminar cuentas mantiene las cosas ordenadas. No es esencial, pero parece más ordenado iniciar sesión en una consola con la cantidad mínima de usuarios para elegir en lugar de estar abrumado con las opciones.
  • Eliminar una cuenta elimina todo de forma permanente . Es una gran decisión eliminar permanentemente su cuenta, pero si desea una ruptura limpia de su historial de PlayStation, es la mejor manera de hacerlo. Solo recuerde que pierde todo lo relacionado con él, por lo que podría parecer costoso.
Leer:  Cómo atravesar el bosque perdido en Zelda: BOTW