Cómo bloquear a alguien en Snapchat

Qué debes saber

  • En la aplicación, vaya a Conversaciones > usuario a bloquear> Menú > Bloquear > Bloquear .
  • Para usar No molestar en su lugar, vaya a Chat > Menú > No molestar .

Este artículo explica cómo bloquear a un usuario en Snapchat para iOS o Android, qué sucede cuando lo haces y alternativas para bloquear a alguien.

Cómo bloquear a un usuario en Snapchat

Puedes bloquear a alguien en Snapchat en cinco sencillos pasos.

  1. Abra la aplicación Snapchat y busque el usuario que desea bloquear navegando a la pestaña de conversaciones (marcada con el icono de la burbuja de diálogo en la parte inferior) o tocando la función de búsqueda en la parte superior (marcada con el icono de la lupa en la parte superior) . Luego, ingrese su nombre en una búsqueda.

  2. Toque el usuario para abrir un chat con él.

  3. Toque el icono de menú en la esquina superior izquierda de la pestaña de chat.

  4. Toque Bloquear en la lista de opciones de menú que aparecen.

    Aplicación de Snapchat que muestra cómo bloquear a un usuario.

  5. Confirme que desea bloquear al usuario tocando el botón Bloquear en el cuadro de confirmación.

¿Qué sucede cuando bloqueas a alguien en Snapchat?

Cuando bloquea a un usuario en Snapchat, evita que ese usuario se comunique con usted o lo encuentre. Para ellos, su actividad y cuenta de Snapchat no existen.

Leer:  Cómo hacer una historia privada en Snapchat

Un usuario bloqueado no puede realizar ninguna de las siguientes acciones:

  • Envíale instantáneas de fotos o videos.
  • Inicie una charla con usted.
  • Vea sus historias.
  • Encuentra tu cuenta si te buscan.

Si bloqueas a alguien en Snapchat, ¿lo sabrán?

Snapchat no envía una notificación a un usuario que bloqueaste. Sin embargo, ese usuario puede sospechar por sí mismo que ha sido bloqueado al notar que su actividad y su cuenta han desaparecido.

La única forma en que un usuario puede confirmar que los bloqueó es utilizando otra cuenta de Snapchat desbloqueada para buscar y encontrar su cuenta.

Alternativas para bloquear usuarios en Snapchat

El bloqueo es el método más extremo para limitar el contacto con otro usuario. Aún así, existen otros métodos menos restrictivos que puede utilizar.

Utilice la función No molestar

Este es el método alternativo menos restrictivo al bloqueo, que silencia todas las notificaciones de amigos o grupos. Cuando activa la opción No molestar para un amigo, aún puede enviarle instantáneas y chats. Simplemente no te molestará una notificación cada vez que lo hagan.

Esta es una excelente alternativa para desactivar las notificaciones de la aplicación cuando desea seguir siendo amigo de los usuarios mientras mantiene activadas las notificaciones para amigos y grupos específicos.

Se puede encontrar la opción No molestar con un toque en un amigo para abrir un chat, tocando el menú del icono , y aprovechando No molestar en la lista del menú.

Activar la opción No molestar de Snapchat para un usuario

Eliminar un usuario de su lista de amigos

Eliminar un usuario lo elimina como amigo, por lo que ya no estás conectado con él. Todavía pueden ver su cuenta y ver las historias públicas que publica. Incluso podrían enviarte instantáneas y chats, según tu configuración de privacidad .

Leer:  Cómo silenciarse en la casa club

Eliminar un usuario es ideal si desea contactar y compartir historias privadas con amigos mientras permanece abierto a compartir contenido público con no amigos.

Para eliminar un usuario de sus amigos, toque en un amigo para abrir un chat. Luego, toque el icono de menú y toque Eliminar amigo de la lista del menú.

Eliminar a un amigo de Snapchat

Cambia tu configuración de privacidad para que solo tus amigos puedan contactarte

Si un usuario que no es tu amigo te envía instantáneas, intenta chatear contigo o ve tus historias que no quieres que vea, cambia tu configuración de privacidad para que no pueda contactarte. Esta alternativa va de la mano con la eliminación de usuarios de tu lista de amigos.

Snapchat te permite elegir si quieres que todos (amigos y no amigos) o solo amigos te contacten y vean tus historias.

  1. Para cambiar esta configuración, toque el icono de su perfil en la esquina superior izquierda de la aplicación.

  2. Toque el icono de engranaje para acceder a su configuración y desplácese hacia abajo hasta la sección Quién puede .

  3. Toca Contáctame y selecciona Mis amigos para que solo tus amigos puedan enviarte instantáneas o chats.

    Acceder a la configuración de usuario en Snapchat

  4. Vuelve atrás, toca Ver mi historia y selecciona Mis amigos . Alternativamente, toque Personalizado para crear un filtro de privacidad personalizado para que ciertos amigos no puedan ver sus historias.