Cómo desactivar y eliminar su cuenta de Twitter de forma permanente

Qué debes saber

  • Para ocultar tweets, vaya a Más > Configuración y privacidad > Su cuenta > Información de cuenta > Tweets protegidos > Proteger mis tweets .
  • Para desactivar un perfil de Twitter, vaya a Más > Configuración y privacidad > Su cuenta > Desactivar su cuenta .

Este artículo explica cómo ocultar tweets o eliminar permanentemente su perfil de Twitter.

¿Estás cansado de Twitter? Estas son las mejores alternativas a Twitter este año

Por supuesto, los tweets capturados por una captura de pantalla y publicados en línea seguirán existiendo. Twitter no tiene control sobre lo que las personas publican en sitios web que no pertenecen a Twitter.

Ocultar tweets volviéndose privado

Para eliminar sus tweets de miradas indiscretas sin desactivarlo, puede hacer que su cuenta sea privada.

Cuando haces que tu cuenta sea privada, las únicas personas que pueden leer tus tweets son tus seguidores. Nadie más puede acceder a ninguna de sus publicaciones, incluso si utilizan Google u otro motor de búsqueda de terceros . Dar este paso es la forma más rápida de eliminar sus tweets del ojo público.

Para evitar que una persona específica vea sus tweets, puede bloquearlos . Sin embargo, aún podrán ver sus publicaciones si se desconectan de la plataforma.

  1. En un navegador web, inicie sesión en Twitter. Seleccione Más en el menú.

    Más en el menú de Twitter

  2. Selecciona Configuración y Privacidad .

    Configuración y privacidad en Twitter

  3. Seleccione su cuenta .

    Su cuenta en la configuración de Twitter

  4. Seleccione Información de cuenta e ingrese su contraseña.

    Información de la cuenta en la configuración de Twitter

  5. Seleccione Tweets protegidos .

    Tweets protegidos en la configuración de Twitter

  6. Marca la casilla junto a Proteger mis Tweets para que sean privados.

    Proteja la opción de sus tweets en Twitter

Leer:  Ayuda de Twitter: ¿Qué es un retweet?

En la aplicación móvil de Twitter, vaya a Menú > Configuración y privacidad > Privacidad y seguridad > active Proteger sus tweets .

Proteja sus Tweets en la aplicación Twitter

Desactivar frente a eliminar

Es importante distinguir entre una cuenta desactivada y una cuenta eliminada. En muchos sentidos, son iguales: todos los tweets y todas las referencias a la cuenta saldrán de Twitter dentro de los primeros días de la desactivación. Otros usuarios de Twitter no podrán seguir la cuenta o buscar la cuenta, incluidas las búsquedas de tweets históricos realizados por la cuenta.

A usted (y a cualquier otra persona) también se le restringirá el uso del nombre de usuario de la cuenta desactivada o el registro de una nueva cuenta utilizando la dirección de correo electrónico de la cuenta desactivada.

Se puede reactivar una cuenta desactivada, lo que recuperará todos esos tweets antiguos, pero solo dentro de los 30 días.

La única forma de eliminar una cuenta es dejarla desactivada durante 30 días. Una vez que se elimina la cuenta, todos los tweets abandonan los servidores de Twitter de forma permanente. Cualquiera puede usar el nombre de usuario de la cuenta y usted puede usar la misma dirección de correo electrónico para registrarse y obtener una nueva.

Cómo desactivar una cuenta de Twitter

Puede iniciar el proceso de eliminación de su cuenta iniciando sesión en Twitter.

  1. Seleccione Más en la lista del lado izquierdo de su perfil de Twitter.

    Más en el menú de Twitter

  2. En el menú que aparece, seleccione Configuración y Privacidad .

    Configuración y privacidad en Twitter

  3. Vaya a Su cuenta ( Cuenta , en la aplicación móvil)> Desactive su cuenta .

    Desactiva tu cuenta en Twitter” class=” lazyloaded” data-click-tracked=”true” data-img-lightbox=”true” data-owner=”” data-caption=”” data-expand=”300″ id=”mntl-sc-block-image_1-0-64″ data-tracking-container=”true” srcset=”https://zendos.es/wp-content/uploads/2021/06/1_deactivatetwitter-ace67d10848d4d07b0b9f5dc56d72a93. 300w, https://zendos.es/wp-content/uploads/2021/06/2_deactivatetwitter-ace67d10848d4d07b0b9f5dc56d72a93. 525w, https://zendos.es/wp-content/uploads/2021/06/3_deactivatetwitter-ace67d10848d4d07b0b9f5dc56d72a93. 750w, https://zendos.es/wp-content/uploads/2021/06/deactivatetwitter-ace67d10848d4d07b0b9f5dc56d72a93. 1200w”>

  4. Twitter te permite saber que tus tweets solo se guardarán durante 30 días. En ese momento, su cuenta y todas las publicaciones que haya realizado en su cuenta se eliminarán de los servidores de Twitter de forma permanente. Si desea continuar, seleccione Desactivar .

    Desactivar enlace en Twitter

  5. Confirme su contraseña y seleccione Desactivar .

    El cuadro de confirmación de contraseña y el botón Desactivar en Facebook

Leer:  Cómo reproducir YouTube en segundo plano en su teléfono

Cómo reactivar su cuenta

Si inicia sesión en la cuenta dentro de los 30 días, todo se verá normal, como si nunca hubiera salido de Twitter. Luego recibirá un correo electrónico informándole que su cuenta está activa nuevamente.

Recuerde que no recibirá un mensaje que le preguntará si desea reactivar su cuenta. Sucede sin problemas cuando vuelve a iniciar sesión, por lo que si desea que su cuenta de Twitter se elimine permanentemente, deberá permanecer alejado durante al menos 30 días.

Es importante saber que no hay forma de suspender o congelar una cuenta de forma permanente. Después de 30 días, su cuenta desaparecerá definitivamente. Sin embargo, puede volver a crearlo con el mismo nombre de usuario y dirección de correo electrónico después de 30 días. Simplemente faltarán todas sus actualizaciones de estado, y cualquier persona que quiera seguir la cuenta debe volver a hacerlo.