Cómo eliminar Facebook en iPhone

Qué debes saber

  • Vaya a Configuración y privacidad > Configuración > Propiedad y control de la cuenta > Desactivación y eliminación > Eliminar cuenta para iniciar el proceso.
  • Desconecte las aplicaciones y guarde sus datos antes de eliminar su cuenta.
  • Eliminar Facebook es permanente. La desactivación de su cuenta de Facebook es temporal; puede reactivarlo en cualquier momento.

Este artículo explica cómo eliminar su cuenta de Facebook en un iPhone y qué debe hacer antes de eliminar. También describe las diferencias clave entre eliminar y desactivar.

Cómo eliminar permanentemente su cuenta de Facebook en la aplicación de iPhone

Una vez que haya desconectado sus aplicaciones y descargado los datos que desea guardar, puede eliminar permanentemente su cuenta de Facebook usando la aplicación de Facebook para iPhone. (Desplácese hacia abajo para obtener más información sobre esto).

  1. Inicie la aplicación de Facebook en su iPhone y toque las tres líneas horizontales en la parte inferior derecha de la pantalla. Verás aparecer el menú de Facebook.

  2. Toque Configuración y privacidad , luego toque Configuración .

  3. Toca Propiedad y control de la cuenta .

  4. En la página Control y propiedad de la cuenta , toque Desactivación y eliminación .

    Pasos a seguir para acceder a Desactivaciones y Eliminación en la aplicación Facebook iOS.

  5. Toque Eliminar cuenta y luego toque Continuar con la eliminación de la cuenta .

  6. La página de eliminación de cuenta está un poco llena. Ignore la primera opción para desactivar su cuenta, pero es posible que desee aprovechar las otras opciones en la página para guardar sus publicaciones o descargar una copia de su información personal. Cuando haya guardado la información personal que desea conservar, toque Eliminar cuenta y confirme que desea hacer esto.

    La página de desactivación y eliminación en la aplicación iOS de Facebook.

  7. Si decide dentro de los 30 días que desea recuperar su cuenta y continuar usándola, reinicie la aplicación de Facebook e inicie sesión para detener la eliminación.

Cómo eliminar permanentemente su cuenta de Facebook usando el navegador Safari

No es necesario que utilice la aplicación de Facebook en el iPhone para eliminar su cuenta de Facebook. También puedes hacerlo desde Safari.

Leer:  Cómo eliminar Grindr

  1. Abra Facebook en Safari y luego toque las tres líneas horizontales en la parte superior derecha del navegador. Desplácese hacia abajo y toque Configuración .

  2. En la sección Tu información de Facebook , toca Propiedad y control de la cuenta .

  3. En la página Control y propiedad de la cuenta, toque Desactivación y eliminación .

  4. Toque Eliminar cuenta y luego toque Continuar con la eliminación de la cuenta .

  5. Antes de eliminar su cuenta, es posible que desee aprovechar las otras opciones de la página para guardar sus publicaciones o descargar una copia de su información personal. Cuando haya guardado la información personal que desea conservar, toque Eliminar cuenta y confirme que desea hacer esto.

    La página de configuración en el sitio web de Facebook en Safari.

  6. Si decide dentro de los 30 días que desea recuperar su cuenta y continuar usándola, reinicie la aplicación de Facebook e inicie sesión para detener la eliminación.

Qué hacer antes de eliminar su cuenta de Facebook

Si tiene la intención de eliminar su cuenta de Facebook, hay un par de cosas que podría querer hacer antes de desconectarse de una vez por todas. Específicamente, es posible que desee guardar una copia de sus datos personales, que incluyen publicaciones y fotos. Quizás lo más importante es que desconecte cualquier otra aplicación, sitio web y servicio que utilice sus credenciales de Facebook para iniciar sesión.

Hacer una copia de sus datos personales es fácil; Verá la opción para hacer esto como parte de la eliminación de su cuenta.

Puede desconectar Facebook de otros sitios y servicios usando la aplicación móvil de Facebook o usando Facebook en el navegador Safari.

Desconecte sus aplicaciones usando la aplicación de Facebook

Antes de eliminar su cuenta de Facebook en un iPhone, querrá asegurarse de que todas las aplicaciones que haya utilizado Facebook para iniciar sesión tengan sus nombres de usuario y contraseñas restablecidas.

  1. Inicie la aplicación de Facebook en su iPhone y toque las tres líneas horizontales en la parte inferior derecha de la pantalla. Verás aparecer el menú de Facebook.

  2. Toque Configuración y privacidad , luego toque Configuración .

  3. En la sección Seguridad , toque Aplicaciones y sitios web .

    Pasos a seguir para acceder a la sección Aplicaciones y sitios web en la aplicación de Facebook para iOS.

  4. En la parte superior de la página Aplicaciones y sitios web, toque Iniciar sesión con Facebook .

  5. En la pestaña Activo , seleccione todas las aplicaciones y sitios de la lista, luego toque Eliminar . Si utiliza activamente alguno de estos sitios, asegúrese de visitarlos y cambiar la forma en que inicia sesión, por ejemplo, utilizando el correo electrónico y la contraseña.

    La pestaña Aplicaciones y sitios web del menú Configuración en la aplicación de Facebook.

Leer:  La instalación del botón Pin It acelera la experiencia de Pinterest

Desconecte sus aplicaciones usando el navegador Safari en el iPhone

Si ya eliminó la aplicación de Facebook de su iPhone, aún puede desconectar cualquier aplicación conectada a Facebook usando el navegador web Safari.

  1. Abra Facebook en Safari y luego toque las tres líneas horizontales en la parte superior derecha del navegador. Desplácese hacia abajo y toque Configuración .

  2. En la sección Seguridad , toque Aplicaciones y sitios web .

  3. En la parte superior de la página, a la derecha de Iniciar sesión con Facebook , toque Editar .

    El menú de la página web de Facebook en Safari.

  4. En la pestaña Activo , seleccione todas las aplicaciones y sitios de la lista, luego toque Eliminar . Si utiliza activamente alguno de estos sitios, asegúrese de visitarlos y cambiar la forma en que inicia sesión, por ejemplo, utilizando el correo electrónico y la contraseña.

La diferencia entre eliminar y desactivar Facebook

Si bien no es difícil eliminar su cuenta de Facebook, no es su única opción. Facebook te da la opción de borrar o desactivar tu cuenta. Esta es la diferencia:

  • Desactivando Facebook. Si desea tomarse un descanso de Facebook, puede desactivar la cuenta. Todas sus publicaciones y fotos se desconectarán y no estarán disponibles para otras personas (aunque los mensajes permanecerán visibles). Si reactiva su cuenta, reaparecerá toda esta información.
  • Eliminando Facebook. Más que simplemente eliminar la aplicación de su teléfono (lo que no tiene ningún efecto en su cuenta de Facebook, y aún puede usar Facebook en su computadora, en un navegador y en cualquier otro lugar), eliminar su cuenta borra de forma permanente e irrevocable todo lo relacionado con su cuenta, incluido publicaciones, fotos y mensajes. (Si lo prefiere, también puede eliminar su cuenta de Facebook en un navegador en su computadora). Debido a que esto es permanente, Facebook espera 30 días en caso de que cambie de opinión, pero después de eso, deberá crear una nueva cuenta si desea volver a Facebook.