Cómo eliminar una cuenta de Snapchat

Si ingresa a la configuración de Snapchat en la aplicación móvil, no encontrará nada que lo lleve a través del proceso de cómo eliminar su cuenta de Snapchat. No se preocupe, es posible eliminar una cuenta Snap, pero debe hacerlo desde un navegador web.

También puede desactivar Snapchat temporalmente, en caso de que decida que desea recuperarlo. De hecho, primero debes desactivar tu cuenta antes de poder eliminarla de forma permanente.

¿Por qué desactivar o eliminar una cuenta de Snapchat?

Es posible que desee desactivar y luego eliminar su cuenta de Snapchat si:

  • Ya no puede tomar instantáneas o chatear con amigos, abrir instantáneas o chats de amigos, publicar historias o ver las historias de amigos.
  • Quieres cambiar tu nombre de usuario de Snapchat .
  • Tienes demasiados amigos y quieres empezar de nuevo con una cuenta nueva, en lugar de revisarlos todos y eliminarlos.
  • Quieres dejar de usar Snapchat debido a la pérdida de interés, experiencias desagradables, una desintoxicación digital a largo plazo, un cambio de prioridades, etc.

Si le preocupa compartir demasiada información en Snapchat, puede cambiar varias de sus configuraciones de privacidad para que la forma en que se conecta y la información que comparte sea más privada. De esta manera, no es necesario que elimine su cuenta y comience una nueva.

Cómo desactivar o eliminar su cuenta de Snapchat

  1. Navegue a accounts.snapchat.com en un navegador web e inicie sesión en su cuenta de Snapchat.

    Si tiene habilitada la verificación de inicio de sesión , se le enviará un mensaje de texto con un código a su dispositivo móvil que deberá ingresar en el campo indicado para iniciar sesión.

  2. En Administrar mi cuenta, seleccione Eliminar mi cuenta .

    borrar cuenta

  3. Ingrese sus datos de inicio de sesión en los campos de la página siguiente y seleccione Continuar .

    Una captura de pantalla de Snapchat.com.

    Una vez que desactive su cuenta, sus amigos no podrán interactuar con usted en absoluto a través de su cuenta. Asegúrese de querer hacer esto en caso de que quiera mantener las rachas , puntajes u otras conversaciones que tenga.

  4. En la página siguiente, recibirá un mensaje que indica que su cuenta está en proceso de ser desactivada.

    Una captura de pantalla de Snapchat.com.

    Si abre la aplicación móvil, debería notar que su mensaje de desactivación habrá provocado que se cierre su sesión automáticamente.

  5. Para eliminar permanentemente su cuenta de Snapchat, debe esperar 30 días después de haber desactivado su cuenta. Luego, su cuenta se eliminará automáticamente.

Leer:  Cómo encontrar personas en Snapchat

Cómo reactivar su cuenta de Snapchat

Si cambia de opinión sobre la eliminación de su cuenta de Snapchat, siempre puede reactivarla, siempre que lo haga dentro de los 30 días posteriores a la desactivación. Para reactivarlo, todo lo que tiene que hacer es iniciar sesión en su cuenta de Snapchat usando su nombre de usuario (no su dirección de correo electrónico) y su contraseña.

Si desactivó recientemente su cuenta y está tratando de reactivarla, es posible que deba esperar un poco hasta que se complete el proceso de desactivación, lo que podría demorar hasta 24 horas (según Snapchat).

Si verificó su dirección de correo electrónico en su cuenta, debería recibir un correo electrónico notificándole cuando su cuenta se haya desactivado con éxito. Una vez que reciba esto, puede continuar e iniciar sesión en su cuenta para reactivarla.

Cómo reactivar su cuenta de Snapchat