Cómo utilizar la herramienta de actividad fuera de Facebook para proteger su privacidad

Cuanto más use Facebook junto con aplicaciones y sitios web de terceros , más datos compartirán esas aplicaciones y sitios web sobre usted en Facebook. Si no le gusta la idea de que las aplicaciones y los sitios compartan su información con Facebook, puede limitar los datos que se comparten con la plataforma utilizando la configuración de actividad fuera de Facebook en la configuración de su cuenta de Facebook.

Asegúrese de tener habilitadas estas configuraciones de privacidad esenciales de Facebook y aprenda a probar fácilmente su configuración de privacidad de Facebook para que sepa que está seguro.

¿Qué es la actividad fuera de Facebook?

Se considera actividad fuera de Facebook cualquier interacción que tenga con un sitio web o aplicación (marcar algo como favorito, comentar, comprar, hacer un cuestionario, jugar un juego, etc.) que podría compartirse con Facebook. Con esta información, Facebook puede mostrar anuncios basados ​​en las actividades que ha aprendido sobre usted.

Por ejemplo, supongamos que compra una licuadora en el sitio web de un minorista. Dado que el minorista utiliza las herramientas comerciales de Facebook, comparte la información sobre usted y su compra con Facebook.

Facebook ahora sabe qué sitio web minorista visitó y que compró una licuadora allí. Mientras navega por Facebook, es posible que observe anuncios que muestran ofertas para utensilios de cocina, cubiertos, electrodomésticos de cocina y otros productos relacionados.

Además de mostrarte anuncios de Facebook más específicos, Facebook también utilizará tu actividad fuera de Facebook para ayudarte a descubrir grupos , eventos , artículos del mercado , empresas y marcas más relevantes .

Leer:  ¿Qué es Instagram y por qué debería usarlo?

Cómo revisar y administrar su actividad fuera de Facebook

Las siguientes instrucciones se proporcionan tanto para Facebook.com como para la aplicación móvil de Facebook, pero las capturas de pantalla se proporcionan solo para Facebook.com.

  1. Navegue a Facebook.com en un navegador web o abra la aplicación móvil de Facebook en su dispositivo e inicie sesión (o cambie a) su cuenta.

  2. En Facebook.com, seleccione la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha seguida de Configuración en la lista desplegable.

    En la aplicación, seleccione el ícono de menú en el menú inferior (iOS) o superior (Android) y desplácese hacia abajo en la siguiente pestaña para seleccionar Configuración y privacidad > Configuración .

    Configuración de Facebook.

  3. En Facebook.com, seleccione Su información de Facebook en el menú vertical de la izquierda.

    En la aplicación, desplácese hacia abajo hasta llegar a la sección Su información de Facebook .

  4. Tanto en Facebook.com como en la aplicación, seleccione Actividad fuera de Facebook .

    Tu información de Facebook.

  5. Para ver las aplicaciones y sitios web de terceros que comparten su actividad fuera de Facebook con Facebook, seleccione la colección de logotipos de aplicaciones y sitios web en la parte superior.

    Alternativamente, seleccione Administrar su actividad fuera de Facebook , en Qué puede hacer , que lo lleva al mismo lugar.

    Actividad fuera de Facebook.

    Se le pedirá que ingrese su contraseña de Facebook para continuar.

  6. Luego, puede seleccionar cualquier aplicación o sitio web individual para obtener más información, incluida la cantidad de interacciones que ha tenido con él, lo que Facebook hace con sus datos y algunas acciones que puede tomar.

    Una captura de pantalla de Facebook.com.

    Seleccione X interacciones > Descargar detalles de la actividad para solicitar la descarga de un archivo de su actividad desde esta aplicación / sitio web en particular. También puede seleccionar Desactivar la actividad futura de [nombre de la aplicación / sitio web] para que no se comparta más información en Facebook.

  7. Si desea borrar todo su historial fuera de Facebook de todas las aplicaciones y sitios web simultáneamente, puede hacerlo en Facebook.com seleccionando el botón Borrar historial en la parte superior.

    Limpia el historial de Facebook.

  8. Para hacer más con su actividad fuera de Facebook, mire hacia la columna superior derecha en Facebook.com para más opciones o seleccione los tres puntos en la esquina superior derecha de la aplicación móvil para ver una lista.

    Puedes elegir:

    • Acceda a su información : vea su información de Facebook e información sobre usted por categoría con una opción para descargarla.
    • Descargue su información : Solicite descargar un archivo de su información de Facebook de un rango de fechas específico.
    • Administre la actividad futura : desactive la configuración de su actividad futura fuera de Facebook en todas las aplicaciones y sitios web o vea las aplicaciones y sitios web individuales cuya actividad ha desactivado.
Leer:  Cómo cambiar su nombre en Facebook